主办单位:项城市总工会 设为首页 加入收藏
  当前日期是:       欢迎您来到中国·项城市总工会网!
发展中的项城市总工会        项城市总工会成立于1951年6月,位于项城市行政新区湖滨路北段。是河南省总工会确立的全省二十个示范县(市、区)工会之一。2009年被河南省委、省政府评为“省级文明单位”,2012年被河南省总工会授予河南省“六好”县(市、区)工会,周口市园林先进单位等荣誉称号。机关现有干部职工63人,其中:主席1人,副主席3人,纪检组长1人;主任科员1人,正科级干部1人,副主任科员2人,二线科级干部2人。内设:...
机构设置
· 办公室
· 组宣部
· 财务部
· 生产部
· 保障部
· 教育工会
· 困难职工帮扶中心
· 工人文化宫
· 职工培训中心
工会新闻您当前所在的位置是:首页 >> 工会新闻  

项城市总工会深入扶贫村走访困难群众
发表时间:2018-7-6 15:56:01 作者:李建楠 阅读次数:267 信息来源:市总保障部

  7月6日上午,项城市总工会党组书记、常务副主席田雨带领帮扶责任人及帮扶工作队一行来到官会镇郑楼村调研精准扶贫工作,并走访慰问了部分结对帮扶困难户。
  
  在村委会,田雨和驻村第一书记、村“两委”"干部进行了座谈,简要听取了脱贫攻坚工作汇报,现场查看了档卡资料,询问了下一步发展村级经济,带动群众脱贫致富的思路,并表示,市总扶贫工作队要进一步加大帮扶力度,集中力量解决贫困户实际问题,使郑楼村群众早日脱贫致富,实现小康生活。

  在小王营自然村,田雨走访了结对帮扶困难户李永新、高士昌,详细询问他们的生产、生活情况,了解他们的身体情况及治病情况,鼓励他们以积极乐观的心态好好生活,在组织关怀下努力克服目前的困难,表示市总工会将持续关注关怀,并叮嘱随行的驻村工作队和村干部,平时要多关心帮助贫困户家庭生活状况,让他们感受到党和驻村工作队的温暖和关爱。

  田雨一行又来到郑楼自然村脱贫户牛增良家,了解扶贫羊发展情况。牛增良6口人,本人因脑溢血造成下肢瘫痪,在市总工会的帮扶下,依靠养羊增加收入,现已发展到一定规模。看到牛增良家庭年收入有了保障,实现了稳定脱贫,田雨高兴地鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,努力改善生产和生活条件。他叮嘱帮扶责任人要继续为脱贫户提供帮助,解决他们的实际困难。
  
  随后,还查看了光伏发电项目、扶贫车间入驻项目进展情况和“六村共建”情况。
  
  

Copyright 2011 xcgh.org All Rights Reserved
主办:项城市总工会 电话:0394-4321127 传真:0394-4213189 投稿邮箱:xcsghw@163.com
版权所有:项城工会网 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
(最佳显示分辨率1024*768)