主办单位:项城市总工会 设为首页 加入收藏
  当前日期是:       欢迎您来到中国·项城市总工会网!
发展中的项城市总工会        项城市总工会成立于1951年6月,位于项城市行政新区湖滨路北段。是河南省总工会确立的全省二十个示范县(市、区)工会之一。2009年被河南省委、省政府评为“省级文明单位”,2012年被河南省总工会授予河南省“六好”县(市、区)工会,周口市园林先进单位等荣誉称号。机关现有干部职工63人,其中:主席1人,副主席3人,纪检组长1人;主任科员1人,正科级干部1人,副主任科员2人,二线科级干部2人。内设:...
机构设置
· 办公室
· 组宣部
· 财务部
· 生产部
· 保障部
· 教育工会
· 困难职工帮扶中心
· 工人文化宫
· 职工培训中心
工会新闻您当前所在的位置是:首页 >> 工会新闻  

项城市总工会开展“夏送清凉”活动
发表时间:2018-7-24 15:41:31 作者:李建楠 阅读次数:465 信息来源:市总保障部

  “你们辛苦了!”“感谢你们为城市交通文明管理做出的贡献。”“天气炎热,在做好工作的同时也要注意身体。”7月24日,在三高女子交通岗,市委常委、市委秘书长毛磊向交警表达党和政府的关心。

  “你们宁愿一人脏,换得万人洁?我们国家卫生城、文明城的创建离不开你们辛勤的付出?”,“我代表市委政府向你们表示感谢!”在市体育馆门前,毛磊看望了在这一片区的环卫工人。

  在产业集聚区企业,市总工会送清凉活动还慰问了莲花六月春面粉、乐普药业、河南金桂香食品有限公司和重点项目工地—河南亨科京建科技有限公司。在建筑工地、高温作业车间、田间地头……到处留下了市领导和工会组织“夏送清凉”的脚印。声声叮咛、句句嘱咐,仿佛夏日里的一股甘泉,为广大职工带来了阵阵清凉。

  “夏送清凉”活动是市总工会长期组织开展的以春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖为主要内容的“四送”品牌工作之一。市总工会主席李怀义说:“这项工作不仅是工会组织关爱生产一线、高温作业、重点项目工地职工和农民工的一项重要活动内容,也是工会组织服务职工、服务基层的重要举措,多年来,市总工会坚持以开展“夏送清凉”活动为契机,着力改善高温作业和户外工作职工的生产生活环境,有效预防和控制因高温作业影响职工群众身心健康而引发的各类事故,切实保障好广大职工群众的生命安全和身体健康,帮助广大职工群众安全度夏、清凉度夏。

  “今年,市总工会从有限的资金中拿出6万余元购买防暑降温物品,为2000余名从事高温、户外工作,奋战苦、脏、累、险一线岗位的劳动者以及农民工,送去党和政府的关怀和工会组织的关心,激励大家共同为奋进新时代、谱写项城新篇章做出新的更大贡献。”市总工会党组书记、常务副主席田雨说。
  
  

Copyright 2011 xcgh.org All Rights Reserved
主办:项城市总工会 电话:0394-4321127 传真:0394-4213189 投稿邮箱:xcsghw@163.com
版权所有:项城工会网 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
(最佳显示分辨率1024*768)