主办单位:项城市总工会 设为首页 加入收藏
  当前日期是:       欢迎您来到中国·项城市总工会网!
发展中的项城市总工会        项城市总工会成立于1951年6月,位于项城市行政新区湖滨路北段。是河南省总工会确立的全省二十个示范县(市、区)工会之一。2009年被河南省委、省政府评为“省级文明单位”,2012年被河南省总工会授予河南省“六好”县(市、区)工会,周口市园林先进单位等荣誉称号。机关现有干部职工63人,其中:主席1人,副主席3人,纪检组长1人;主任科员1人,正科级干部1人,副主任科员2人,二线科级干部2人。内设:...
机构设置
· 办公室
· 组宣部
· 财务部
· 生产部
· 保障部
· 教育工会
· 困难职工帮扶中心
· 工人文化宫
· 职工培训中心
构建和谐您当前所在的位置是:首页 >> 构建和谐  

项城市李寨镇科学应对高温天气
发表时间:2018-7-31 16:15:44 作者:薛全伟 阅读次数:176 信息来源:项城市李寨镇
  连日来,由于连续高温,市气象局频频发布高温橙色预警,面对这样的酷暑天气,李寨镇采取有效措施,积极应对,全力确保人民群众正常的生产生活秩序和安全生产。
  
  该镇一是加强预警预报,做好气象服务。密切监测天气变化,充分利用广播、标语、横幅、远程教育网站、手机等信息渠道发布高温天气预警信号,广泛宣传防暑降温常识和中暑急救知识,提出预防高温等灾害性天气的措施和建议,提醒广大群众增强自我防护意识,提高自救互救能力。
  
  二是加强安全检查,整治安全隐患。连续的酷暑天气容易引发安全问题,该镇着重围绕电器、电路、车辆出行等重点环节,组织开展夏季高温安全生产大检查,对查出的事故隐患制定切实可行的整改措施,落实整改责任,限期整改到位。
  
  三是科学管电,确保电网稳定运行。做好电路设施设备的维护检修工作,着力提高电网的供电承载能力,加强有序用电管理,科学调度,实施有序用电、限电,确保居民生活用电和重点用户基本用电。
  
  四是科学管水,确保安全用水。按照“先生活、后生产”的原则确保人畜饮水安全,做好饮水消毒,防止发生水中毒和疫情。在农村、建设工地,充分发挥抗旱机具作用,做好抽水、提水、引水工作,保证农业生产用水和工程用水。在“引、提、挑、送水”等方面积极想办法,确保高温天气下群众不断水,有安全水喝。
  
  五是加强医疗服务,保障人民群众生命安全。该镇高度重视高温天气医疗服务工作,切实加强组织领导,认真部署,合理调配,做好医疗应急准备工作。同时,认真做好食品安全检查、监管工作,防止发生食物中毒事件。
  
  
Copyright 2011 xcgh.org All Rights Reserved
主办:项城市总工会 电话:0394-4321127 传真:0394-4213189 投稿邮箱:xcsghw@163.com
版权所有:项城工会网 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
(最佳显示分辨率1024*768)