主办单位:项城市总工会 设为首页 加入收藏
  当前日期是:       欢迎您来到中国·项城市总工会网!
发展中的项城市总工会        项城市总工会成立于1951年6月,位于项城市行政新区湖滨路北段。是河南省总工会确立的全省二十个示范县(市、区)工会之一。2009年被河南省委、省政府评为“省级文明单位”,2012年被河南省总工会授予河南省“六好”县(市、区)工会,周口市园林先进单位等荣誉称号。机关现有干部职工63人,其中:主席1人,副主席3人,纪检组长1人;主任科员1人,正科级干部1人,副主任科员2人,二线科级干部2人。内设:...
机构设置
· 办公室
· 组宣部
· 财务部
· 生产部
· 保障部
· 教育工会
· 困难职工帮扶中心
· 工人文化宫
· 职工培训中心
构建和谐您当前所在的位置是:首页 >> 构建和谐  

李寨镇多举并措扎实推进“六村共建”工作
发表时间:2018-8-6 10:13:31 作者:薛全伟 阅读次数:241 信息来源:项城市李寨镇
  宽阔整洁的水泥路、设备齐全的文化广场……,李寨镇油许行政村夏日的美景吸引了不少村民前来观赏游玩。今年32岁的董小美带着孩子来油许行政村看望姥姥,眼前的美景让她羡慕不已。她说:“我家是平舆县那边村上的,今天来到这村里走亲戚,这庄真干净真漂亮,希望以后我们村也和这村一样漂亮,成为美丽乡村。”
  
  项城市以乡村振兴为载体,以“六村共建”为抓手工作启动开展以来,李寨镇高度重视,积极行动,多措并举扎实推进“六村共建”工作。
  
  健全组织领导,明确工作职责。该镇及时组织召开镇村干部动员会,传达学习周口市、项城市“六村共建”动员会精神,营造宣传“六村共建”良好舆论氛围;镇政府成立“六村共建”工作领导小组,领导组下设办公室,负责统筹协调“六村共建”工作;制定出台“六村共建”工作实施方案,细化分工,明确职责。
  
  强化先进典型评选,营造宣传舆论氛围。该镇通过组织开展“星级文明户”、“遵纪守法光荣户”、“好婆婆、好媳妇”、“孝老爱亲”、“脱贫致富光荣之星”等先进典型,并大力宣传这类群体的先进事迹,营造强大的宣传氛围,使群众在潜移默化中受到教育。截至目前,该镇27个村共评选出先进典型人物300余人,营造出文明乡风、良好家风、淳朴民风良好氛围,有力促进了乡风文明建设。
  
  强化督导,确保落实成效。该镇纪委成立的"六村共建"督导组,定期或不定期进行明察暗访,促进干部作风转变和工作有效落实;并建立问题台账和考评细则,完善“日督查、周评比、月总结”机制,制定奖罚措施,对工作推动快,创建工作措施得力的村和人员进行通报表扬,对措施落实不力,工作推动慢的单位和负责人严格问责;同时,镇纪委还把督导情况与当前开展的项中心工作相结合。即:把“六村共建”与扫黑除恶专项斗争相结合,促进农村平安和谐;把“六村共建”与基层医生签约服务相结合,促进基层医疗水平提升;把“六村共建”与脱贫攻坚相结合,促进农民增收致富;把“六村共建”与人居环境整治相结合,促进农村美丽宜居;把“六村共建”与环境保护工作相结合,打赢蓝天保卫战。
  
  打造树立"标杆","点面"结合统筹推进。该镇在辖区基础条件较好的大范、油许、东薛、大卫庄、马寨等10个村,分别打造了文明村、平安村、卫生村、产业富民村、美丽宜居村、党建示范等树立不同类型的“标杆”样板村,全面宣传动员、先行先试,以实际成效展示给群众,并按照“以点带面、点面结合、统筹推进”的原则在全镇逐步推进。
  
  据悉,目前,该镇"六村共建"工作正按照时间节点科学有序推进之中。
  
  
  
Copyright 2011 xcgh.org All Rights Reserved
主办:项城市总工会 电话:0394-4321127 传真:0394-4213189 投稿邮箱:xcsghw@163.com
版权所有:项城工会网 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
(最佳显示分辨率1024*768)