主办单位:项城市总工会 设为首页 加入收藏
  当前日期是:       欢迎您来到中国·项城市总工会网!
发展中的项城市总工会        项城市总工会成立于1951年6月,位于项城市行政新区湖滨路北段。是河南省总工会确立的全省二十个示范县(市、区)工会之一。2009年被河南省委、省政府评为“省级文明单位”,2012年被河南省总工会授予河南省“六好”县(市、区)工会,周口市园林先进单位等荣誉称号。机关现有干部职工63人,其中:主席1人,副主席3人,纪检组长1人;主任科员1人,正科级干部1人,副主任科员2人,二线科级干部2人。内设:...
机构设置
· 办公室
· 组宣部
· 财务部
· 生产部
· 保障部
· 教育工会
· 困难职工帮扶中心
· 工人文化宫
· 职工培训中心
市总动态您当前所在的位置是:首页 >> 市总动态  

精准扶贫情意浓中秋慰问暖人心
发表时间:2018-9-20 16:34:31 作者:李建楠 阅读次数:157 信息来源:市总保障部

  9月19日,项城市总工会主席李怀义带领各位帮扶责任人,到精准扶贫联系村官会镇郑楼村开展中秋节慰问活动。

  李怀义一行首先来到村委会,与镇、村干部、帮扶工作队进行座谈交流,听取今年以来精准扶贫工作的开展情况,并向市总工会派驻第一书记和工作队员送上节日慰问品。

  随后,李怀义一行前往结对帮扶户李永新、马克春家中走访慰问,在向他们送去米、月饼、油、蛋糕等慰问品的同时,与他们亲切交谈,了解身体状况、家庭收入情况,询问生活中需要解决的实际问题,认真记录下来,以便针对性地开展帮扶工作,千方百计为他们排忧解难,鼓励他们要有坚定克服困难的信心,自力更生,争取早日脱贫致富。

  在返乡困难农民工李鹏家中,李怀义详细询问他在山东威海务工情况,得知他因母亲长期瘫痪卧床,妻子在家照顾老人,三个孩子在上学造成家庭困难,鼓励他保持积极乐观、奋发向上的生活态度,增强战胜困难的决心。

  在村室召开的贫困户座谈会上,李怀义向贫困户表达了党和政府的关怀和祝福。鼓励他们要树立勤劳致富的决心,穷则思变的信心,做好当前每一件事的恒心,在党的各项扶贫政策的沐浴下,早日脱贫致富奔小康。

  此次活动共慰问贫困户24户,返乡困难农民工9户。慰问活动不仅把温暖送到了贫困户心中,更给予了他们物质上的帮助,情感上的温暖,精神上的鼓励,体现了工会对贫困家庭的关怀,受到帮扶慰问的贫困户深受感动,他们深感党和工会的温暖,对生活充满信心,并表示在今后的生活中,努力克服困难,积极发展生产,克服“等、靠、要”的思想,争取早日脱贫,不辜负党和工会对自己的亲切关怀。

  
  

Copyright 2011 xcgh.org All Rights Reserved
主办:项城市总工会 电话:0394-4321127 传真:0394-4213189 投稿邮箱:xcsghw@163.com
版权所有:项城工会网 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
(最佳显示分辨率1024*768)