主办单位:项城市总工会 设为首页 加入收藏
  当前日期是:       欢迎您来到中国·项城市总工会网!
发展中的项城市总工会        项城市总工会成立于1951年6月,位于项城市行政新区湖滨路北段。是河南省总工会确立的全省二十个示范县(市、区)工会之一。2009年被河南省委、省政府评为“省级文明单位”,2012年被河南省总工会授予河南省“六好”县(市、区)工会,周口市园林先进单位等荣誉称号。机关现有干部职工63人,其中:主席1人,副主席3人,纪检组长1人;主任科员1人,正科级干部1人,副主任科员2人,二线科级干部2人。内设:...
机构设置
· 办公室
· 组宣部
· 财务部
· 生产部
· 保障部
· 教育工会
· 困难职工帮扶中心
· 工人文化宫
· 职工培训中心
帮扶救助您当前所在的位置是:首页 >> 帮扶救助  

贾岭镇“四个不落”全力保障2018年度拟脱贫户稳定脱贫
发表时间:2018-11-12 15:01:57 作者:高昱 阅读次数:103 信息来源:项城市贾岭镇
  为切实打赢脱贫攻坚战,确保2018年度拟脱贫户实现稳定脱贫,贾岭镇不断强化责任落实,明晰工作目标,扎实做好2018年度预脱贫户各项工作。
  
  一是狠抓脱贫标准,不落一户。严格按照“两不愁三保障一过线”脱贫标准,既不降低标准,也不吊高胃口,组织乡村干部、包保责任人,进村入户认真核对每户《贫困户信息对照采集表》,核实“两不愁三保障”情况,重点关注拟脱贫户住房安全和饮用水安全全覆盖,确保拟脱贫户真脱贫、脱真贫、不返贫。
  
  二是全力完善资料,不落一字。按照分片负责制,入户人员通过多次宣传扶贫政策以及脱贫攻坚成效,并注重解决拟脱贫户政策疑惑和实际困难,不断提高帮扶满意度和认可度。
  
  三是严格脱贫程序,不落一项。严格按照户申请、村民民主评议、村两委和驻村工作队核实、帮扶责任人和贫困户认可等程序,扎实做好各项程序资料的收集整理,切实做好2018年贫困户脱贫工作。
  
  四是强化跟踪问效,不落一人。各村“两委”干部、扶贫专干、驻村工作队及时了解拟脱贫户在生产生活中遇到的困难和问题,帮扶责任人坚持长期帮扶和跟踪问效拟脱贫户,勠力同心、千方百计帮助他们解决实际困难和问题,确保预拟贫户“脱得贫、不返贫、能致富”。
  
  
Copyright 2011 xcgh.org All Rights Reserved
主办:项城市总工会 电话:0394-4321127 传真:0394-4213189 投稿邮箱:xcsghw@163.com
版权所有:项城工会网 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
(最佳显示分辨率1024*768)