主办单位:项城市总工会 设为首页 加入收藏
  当前日期是:       欢迎您来到中国·项城市总工会网!
发展中的项城市总工会        项城市总工会成立于1951年6月,位于项城市行政新区湖滨路北段。是河南省总工会确立的全省二十个示范县(市、区)工会之一。2009年被河南省委、省政府评为“省级文明单位”,2012年被河南省总工会授予河南省“六好”县(市、区)工会,周口市园林先进单位等荣誉称号。机关现有干部职工63人,其中:主席1人,副主席3人,纪检组长1人;主任科员1人,正科级干部1人,副主任科员2人,二线科级干部2人。内设:...
机构设置
· 办公室
· 组宣部
· 财务部
· 生产部
· 保障部
· 教育工会
· 困难职工帮扶中心
· 工人文化宫
· 职工培训中心
市总动态您当前所在的位置是:首页 >> 市总动态  

节前廉政谈话 敲响纪律警钟
发表时间:2019-1-18 16:02:47 作者:胡云鹏 阅读次数:121 信息来源:市总工会

  在2019年春节即将来临之际,为进一步落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,严防“四风”问题反弹,元月17日,市总工会召开班子成员春节前集体廉政提醒谈话会议,敲响纪律警钟,切实增强廉洁自律、拒腐防变、克己奉公的规矩意识和纪律意识,努力营造风清气正的节日气氛。总工会党组书记、常务副主席田雨对参会人员进行了集体谈话并提出三点要求:

  
  一是提高站位,把牢思想认识的“总开关”。
  
  春节期间,是请客送礼、“四风”问题的高发期,也是落实严管干部、深化党风廉政建设的关键期。总工会党组抓住重要时间节点,开展节前廉政提醒谈话,督促干部职工进一步提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,加大对党的十九大精神和党规党纪的学习力度,在思想上打好廉政“预防针”,确保不踩红线、不碰雷区。
  
  二是以身作则,树好干部队伍的“标志杆”。
  
  总工会党组以“三个同时”的工作要求,重申纪律,即班子成员在抓好业务工作的同时,还要担负起分管部门的党风廉政建设工作;各部室负责人在保证自己“不出事”的同时,还要监督好本部室全体同志;干部职工在管好自己的同时,还要管好配偶、子女和亲属,不让节日的人情往来模糊了界限,丢失了防线。

  
  三是筑牢防线,当好严格执纪的“责任人”。
  
  党组将对节日期间落实中央八项规定精神情况进行监督检查,尤其是对节日期间值班带班、外出报备、安全保障等重要环节进行跟踪检查,进一步严明纪律规矩,坚决杜绝各类违规、违纪问题发生。
  
  参会人员还认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》。最后,总工会党组要求各部室负责人会后及时迅速开展与本部室干部职工的廉政提醒谈话,进一步提高干部职工的思想认识,知敬畏、存戒惧、守底线,扎实把各项廉洁自律要求落到实处,自觉做到警钟长鸣。
  
  通过节前廉政提醒谈话,一种风清气正的节日氛围在总工会油然而生。
  
    
    
  

Copyright 2011 xcgh.org All Rights Reserved
主办:项城市总工会 电话:0394-4321127 传真:0394-4213189 投稿邮箱:xcsghw@163.com
版权所有:项城工会网 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
(最佳显示分辨率1024*768)